Сложно ответить на вопрос когда именно начали производить алкоголь, вероятнее всего, что он зародился вместе с появлением жизни на земле. Взглянуть, например, на наших прародителей: они не знали, как добывать огонь, но спиртные напитки уже применяли в своих регулярных обрядах, общались с Богами и душами умерших. Известно, что в древние времена вино пользовалось большим спросом среди предков, существовал даже особый обряд, во время которого все участники застолья обязаны были пожертвовать каплей крови в чан с вином, пойло необходимо было выпить за время трапезы.
После того как научились производить керамическую посуду люди стали производить разные горячительные напитки с помощью мёда, винограда и других ягод. Пиво – один из древнейших напитков, уже тогда он был разделен на множество сортов, предкам было доступно около пятнадцати, разной крепости и вкуса.
В Египте и Древней Греции пиво считалось незаменимым атрибутом любой застолья, оно употреблялось изо дня в день, как сейчас мы привыкли употреблять хлеб и соль. важную роль в этом играет, естественно, и то, что прародители верили в Диониса – бога виноделия. Это был один из самых почитаемых Богов среди древних греков, в его честь постоянно устраивались пиры.
Слово алкоголь имеет арабские корни, в переводе с арабского алкоголь – значит «одурманивающий». Благодаря возгонке вина Европейские страны стали производить крепкий алкоголь, это послужило своеобразным толчком доставки алкоголя и спиртных напитков по другим странам мира.
Многие считают, что чрезмерное употребление спиртных напитков – исконно Русская традиция, это чудовищное заблуждение. Сейчас мы поведаем вам, как всё было на самом деле! Издревле на Руси выпивали крайне мало и только в период значимых праздников. Собирались семьями, варили медовуху, брагу, крепость этих напитков не была выше 10 градусов, следует отметить и то, что данные спиртные напитки готовились не для продажи, а исключительно для себя. Процесс принятия алкоголя имел коллективный характер: напиток выливали в специальную емкость и отправляли по кругу, гости имели право сделать не более двух глотков, нельзя не согласиться, что, в таком случае весьма трудно сильно опьянеть. Употребление спиртных напитков посреди рабочей недели приянто было считать великим грехом и позором.